声音作文
当世纪的钟声敲响在爱琴海的海岸,它传达了人们对人生的向往,对新生活的希望;当晨曦的歌声洒满了林间小道,它传达了万物对阳光的渴望,对新生命的追求。当春意盎然时,一声鸟语便可带来花香;当人们情绪低落时,一声安慰便是世上最动听的旋律。
听听那声音,万物交杂的声音,天花乱坠的声音,将情丝、话语掺杂在一起,温柔的、雄壮的、浪漫的、冷漠的,一丝一丝的汇成一片汪洋——世界,而那个世界的声音传入了我们的耳界……
我曾读过一个美丽的故事,丽兹·穆雷,一位从贫民窟中走出的哈弗女孩,从未因为自己的身世而放弃梦想。从破乱、肮脏,一不小心便深堕黑暗的贫民窟,到整洁、明亮、群英荟萃的哈弗,她不曾忘记过倾听梦想。当别人欢声笑语漫步于学校的林间小道时,她却拼命的在餐厅打工,闲暇时利用分秒学习,时刻倾听梦想的声音。终于,她走入了梦寐以求的知识殿堂;终于,她与梦想并列前行。听听梦想的声音吧,梦想会开花,会绽放出惊人的美丽,这是汗水与泪水的交织,是人与人中最美的声音。、
再说说自然的声音,我爱听着雨声入睡,大自然似乎在培养它成为音乐天才。它熟悉每个音符,甚至还能弹奏出人类乐器中不曾出现的音符。它简直就是天才,但它从不张扬,只是静静地以另一种形式展现它的才华。我爱雨,爱雨的震撼,爱雨的滴答,我喜欢在蒙蒙细雨中漫步,沙沙的浇在我的身上,与我亲吻着,闭上眼,听着那似有似无的节奏,疲惫的心得到了前所未有的安慰。它,就好似一篇朴实无华的乐章,但却可以动听入耳,这就是自然界最美的声音。
我们是90后,对音乐有着很深的向往,喜欢耍酷,学点什么。例如:男孩弹吉他、敲架子鼓;女孩吹笛子、弹电子琴。她也有一样的音乐梦,她没有贝多芬的成就,但她有贝多芬的坚持;她没有王菲的孤傲自信,但她有王菲的强大气场。她用她执着的声音感动了无数80、90后,瞬间成为人气王,像许多明星一样,她也是北漂,背后也有着无数辛酸往事,从小出生于军人家庭的她,有着不服输、不认输的性格,那超凡的锐气也不曾减少,或许,是因为家庭出身都太完美的她,音乐梦会多一点坎坷吧!无论她多努力唱歌、多努力写歌,都不曾幸运的遇到伯乐,今年的她已经28岁了,随着年龄的增大,她知道她的音乐梦又增加了一道障碍,但她用心的执着,给自己赢得了最后拼一次的机会,她成功了,她就是快女刘忻,这是娱乐圈中最美的声音——执着。
在无数声音中,有一种声音它短暂、珍贵,失去了不再回来,它就是席慕容说的青春,“青春死一本仓促的书”,青春也好似一颗流星,璀璨、耀眼,给人以激情,给人以快乐。让我们静下心来,听一听青春的声音吧!
声音在记忆的表层,浅浅的扎根,引不起我们的注意,我们习惯的接受着、忽略着、淡忘着。但是,它真真切切的存在着,心跳声、大自然的万物声、人与人的交流声都在耳边围绕,它不能永存,但是难忘,只要我们用心去聆听,它会给你一个不一样的人生!
看花开花落,听世间万物,听听那为梦想执着追求的声音,它一直都在!