声音作文
“女儿,起床了。”
一阵轻声的呼唤使我在睡梦中醒来,不必睁开眼,只听那充满关爱的声音,就知道是我的母亲。那时的我,就会揉揉朦胧的眼睛,开始我一天的生活。但是,那个轻柔的声音有一天也会变的焦急。
“女儿,快,快起来!要迟到了。”一阵匆忙而又着急的声音在我耳边响起,我猛地睁开眼,糟了!六点五十。我急忙坐起来穿衣服,心中不免有些恼火:“你看你,这都几点了?”妈妈有些无措的站在一旁,身上还穿着没有换下来的骑行服,“我......我骑车子回来晚了。”“我重要还是运动重要?你怎么想的!这么不分轻重。”当时的我很生气,竟有些口不择言,向妈妈吼道。
我匆忙洗了一把脸,背上书包就往外跑,“别走,哎,带上早餐。”妈妈拿着一个煎饼追了出来,可是那时的我早已没了人影,留下妈妈失落的站在大门口发愣。
那天晚上睡觉前,我对妈妈说:“你明天早晨不用喊我了,我自己定了闹钟。”妈妈有些遗迟的答应了,眼中透入出担心。
第二天早晨,一阵冰冷的声音在我耳边炸开,我在梦中被惊醒,左右一看,原来是闹钟。我坐起身,有些懊恼的关掉那吵个不停的闹钟,心里开始泛起一丝悔意,这时的我才明白,每天早晨母亲的呼唤是多么的美妙,那一声“起床了”中,包含了多少母爱啊!我却对母亲说出那样的话,实在不应该啊!
我起身穿好衣服,发现母亲并没有去骑车子,而是在厨房里忙碌的为我做早餐,我竟鼻尖一酸,泪水溢出眼眶,我跑到母亲身边,说道:“妈妈,对不起。我昨天不该对你说出那样的话,我......"母亲反身抱住了我,”没事,孩子。来,快吃早餐。”
从那天以后,每天清晨,我的耳边又回响起了那句不变的永恒,“女儿,起床了。”
我想:不管我离家万里,那句呼唤,将永远会在我的心中荡漾!