小雪花作文300字
下雪了!下雪了!冬婆婆带着雪娃娃来到了人间。
顽皮的雪娃娃带着晶莹的六角帽在空中飞舞,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、蓬松松的银条儿。松树和柏树上堆满了亮晶晶、沉甸甸的雪球。大树像孩子一样,端着自己喜欢的零食、玩具高高兴兴的笑呢!瞧!那是甜甜的棉花糖,上面还有一颗小小的草莓。那是一辆火车,正带着游客玩呢。
雪娃娃跳到火车上,正在跟司机招手呢。它来到学校,满地的雪花一层、两层,学生们就来到操场打水球了呢。它飘到湖水里,渐渐地,渐渐地,湖面结冰了。人们穿着溜冰鞋在上面溜来溜去。它还落到屋顶上,屋顶堆积着一大片雪,就好像屋顶戴上了一顶白色的大帽子。真是粉妆玉砌的美景啊!
望着粉装素裹的雪景,不由得让人吟诵起岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”