小雪花作文300字
每年的冬天,雪花国里的小雪花才能下陆地一次,可是一下陆地,小雪花就会慢慢地死去,化成水。就再也看不到亲爱的爸爸妈妈了。所有的小雪花都哭爹喊娘的,唯独有一片小雪花不这么想。
小雪花静静地坐在窗边,心想:陆地是什么颜色的呢?天上,只有一片蓝,蓝得艳眼,也刺眼。年迈的老祖母走了过来,问小雪花:“孩子,你打算飘向哪儿呢?”小雪花茫望地摇了摇头,想了想,天真地说:“我随风吧!”老祖母摇了摇头,说:“你要跟着你的意念走啊!”
突然,电视里播出:“非洲的孩子十分缺少水,他们没有喝上一口干净的水......”小雪花沉思了一会,回答:“我要飘向非洲,为他们供水!”
今天,是下雪的日子,一些雪花不愿下来,可是那一朵小雪花自己跳了下去。
哇!好美啊!人间的一树一花都是那么美,绿的那么绿,粉的那么粉,五颜六色,小雪花却飞进沙漠,飞向非洲。
沙漠里又闷又热,小雪花身体的一半的水分都流干了,可它还是坚定地向前飘,终于,到了非洲。
非洲有一个小男孩正在找水,忽然看到一片雪白的雪花飘来,飘在了他的手上,化成了水,小雪花在临死前大喊一声:“姐妹们!快来!”成千上万的雪花飘来.....