雪_自然作文300字_四年级写景作文
下雪了!下雪了!雪花纷纷扬扬,时大时小。雪小的时候,像春天里的花絮、像童话中的精灵,在空中舞动着它们轻盈的身姿,真是“轻舞飞扬”啊!雪大的时候,像鹅毛、像花瓣,严严实实,从天而降,像一队队天兵天将降落人间,威武而又壮观。
雪整整下了三天三夜,外面成了雪的世界。屋顶上盖上了一层厚厚的白色的琉璃瓦,比古代的宫殿还要漂亮。树上开满了雪白的梨花,格外美丽。瞧那棵松树,积雪重重地压在树枝上,让我想起了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。电线上也聚集了一层雪,像在空中挂起了一道道银色的绸带。田野里一片白茫茫,像铺上了一条洁白的大毯子,麦苗呀、蔬菜呀……都在大雪毯的下面做着美梦呢!它们梦见自己来年茁壮成长,获得大丰收。啊,好一个银装素裹的世界!好一派“瑞雪兆丰年”的景象!
最喜欢雪的还是我们小朋友。大家来到雪地里,堆雪人、打雪仗……大家跑着、跳着、摔着、笑着……自由自在、无拘无束,雪地里成了欢乐的海洋!这个寒假因为雪而变得精彩!
雪是这个冬天冬爷爷给我们捎来的最后一件礼物,让我们度过一个洁白、快乐的新年。
雪,真美!我喜欢雪!