在一个静静的山谷中,有一片茂盛树林,绿油油的像一块绿宝石,闪闪发光,在这片树林,有一颗特别瘦弱的树,它明显比别的树都要瘦一圈。
这颗瘦小的树,树冠很小很小,叶子稀稀落落,但是有一片树叶很肥大,非常非常的绿,好像里面可以流出绿色的汁液,叶脉清晰可见。
一阵风吹过,树叶睁开眼睛,看着树妈妈,对树妈妈说:“我现在可以离开你吗?”树妈妈慈祥的摇了摇头,温柔的说:“不行,现在是夏天,是你长身体的时候,等秋天到了,你们穿黄衣服的时候,就可以离开我了。”
“妈妈,”小树很着急,摇了摇自己的身体,“我有急事”
“不行。”树妈妈严厉的说。
小树叶急的摇来摇去,眼泪都快流出来了,迫切的说:“我等不到秋天,求求您让我离开。”
树妈妈生气的说:“不行就是不行!你这孩子怎么不听话?我太伤心了。”说完树妈妈眼中的眼泪流了出来。”
风停了,树叶低下了头,妈妈欣慰的看着那片树叶说:“我还想让你多留在我身边一会儿。”
秋天到了,一片片树叶落了下去,只有一片还在树上,那就是那片树叶,妈妈疑惑的问他:“你怎么秋天不离开我,而夏天要离开我呢?”那片小树叶说:“夏天时我是最强壮的,而您那时也是长身体的时候,我想落在您的树根上给你施肥,让您强壮起来不再瘦弱。”
这时一阵风吹来,树叶飘了下去,树妈妈流下了眼泪,这不是伤心的眼泪,而是幸福的眼泪,她为自己有这么个懂事的孩子而感到骄傲!她知道明年春天,树叶们还会回来的!