一片落叶作文
捧一杯香茗,在阳光细碎的午后,坐于书桌前,却感到无事可做。一阵轻风拂过,面前的书被她翻起,书页连成美丽的半圆。突然,一个暗黄的身影从眼前飞过。我随手捏住,才发现是那片被字迹填满的落叶。于是,记忆的匣子由此打开……
“梅,这次的成绩不是很理想,回家要好好分析原因。”“嗯。”我慢腾腾地收拾好书包,一步步挨出教室。“梅,没关系,一次失败不算什么。”兰拉住我,语气柔和目光坚定。“知道啦!走,我请你喝奶茶!”我挽起兰的胳膊,又快活起来。她笑了:“这才是你嘛,像飞舞的落叶……”
第二天清晨,我早早地来到校园。今天是新的一天。梅,一切都会很美好!我这样想着,迈着轻快的步伐走进教室。“啊!我的书!”下一秒,我惊叫起来。已经被浸湿的书摊在地上,满是斑驳的水渍。我心疼地把书捧起,只听同桌说:“我来时已经是这样了。”那还会有谁?“呀!梅,你今天来得这么早!”我猛一抬头,正好看到她手中的水杯。“你的书……我来帮你。”“不!不用了。”我慌忙躲开,逃向自己的座位。
上午从指缝间溜走了。我还在等着,等着兰的解释。可她,未同我说半句话,只是偶尔扭头看我一眼,又转回去做自己的事。是心虚了吧,我对她失望极了。我也不和任何人说话,并打心眼里放弃了自己。连交往方面都失败的我还有什么希望可言!
放学时,我独自一人走出教室。无人陪伴,也不等谁。“梅!”兰焦急的声音回响在耳边。是要坦白了吧,但我不会原谅她。而她,仅塞给我片落叶。我疑惑地看着手中的叶子。刹那间,眼眶湿润了。“梅,要相信自己。黑暗中的光明短暂,但它属于你!梅,去做你想做的,像这片落叶……”“兰,等等我!”我追上兰,但我知道,因一片落叶我追回了一段差点远离的友谊。
后来,我把那片落叶留守在我的日记中……
手中的香茗微微发烫,顿时,一股暖流涌入心中。我凝视着留守的落叶,亦如凝视着彼此青春最珍贵的印记……