一片落叶作文
一片落叶在空中翻飞、旋舞、飘落,触动了我的心弦。
——题记
独自一人漫步在小巷中。来往的人越来越少,心中忽然少了份欣喜,多了份伤感与凄凉。秋风瑟瑟,北边的天渐渐有些阴暗,脚步不觉快了起来。
忽然,雨滴渐落,抬头望,一颗大树出现在眼前。大树少了往日的青翠,树上只剩下零零散散的几片枯叶。我走到树下,捡起几片落叶于手中,独自一人坐下玩弄。秋风吹过,吹散了几片落叶,也吹落了几片枯叶。
又一阵风,将天上的余光吹散了,只留下无边无际的黑夜。
红叶醉人,红叶更伤人。我独自一个人捡起满地的落叶,小跑回家。耳边,只有呼呼的风声和雨点敲击大地的声音,心中无比惆怅。
雨,敲击着大地,敲着落叶,空中只有细线划过。
我将它们放在书桌上。窗外,雨淅淅沥沥的下着,如银丝般从天空划过。我伸手将窗打开,雨点从空中落在落叶上,叶上多了一丝生机。一阵秋风吹过我的脸颊,伴着雨点落下,我不觉欣喜。
深夜,一颗流星从黛蓝色的夜幕中闪过。
我独自一人带着落叶又回到树下,将落叶在树下埋葬。露珠落在叶子上,明净而又澄澈。落叶终归要入土,为滋养万物而入土,土中的它,安静而又孤独,可它依旧无怨无悔。
月光散在地上,纯正而澄澈,散发着些许幽光。
我独自一人走在路上,心中充满了感动,落叶,看似渺小,可它却在无语中奉献着自己,少了它,也就少了一份喜悦。我转身望向老树,在月光的照耀下它无比的静谧、孤独。树下的落叶在月光中显得无比高雅,却寂寞。
秋风掠过,树叶在树上飘动,在风中划成道美丽的弧线。
红叶飘落,一丝孤独,一丝欣喜,一丝感动。