我和书的故事优秀作文
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这是我国有名的书法家颜真卿说的。没错,读书开阔了我们的视野,读书增长了我们的知识,读书也能够让我们看到外面这个新奇的世界。从小到大,我们都需要不断的看书,从从很小的时候,我就喜欢上了读书,更喜欢闻那一股书香的味道,坐在阳台上拿着一本书,看一看,翻一翻,那感觉十分的惬意,今天我就给大家讲一讲读书的乐趣吧。
实际上在我小的时候,我根本就不喜欢看书,只想着去玩耍,直到有一天我和妈妈去书店买了一套《幼儿画报》当时我以为这套书一定很没意思,可是当我翻开第一页,被那精彩的插画给吸引了,和我最开始的想法简直差了十万八千里,首先这本书图文结合使我能更快的进入到故事内容,而且每一个故事都会告诉我一个深刻的道理。然后在每一个故事的后面还有一个关于这个故事主题的小游戏,其次,还有一些小礼品呢。后来有了这个良好的开始,妈妈,又给我买了许多《幼儿画报》,《米老鼠》之类的儿童读物,妈妈还给我买了许多的故事视频,每当我没有时间去看的时候,我就听故事,等到再大一点的时候,我开始接触一些科学类的漫画书,再后来我就开始看J。K罗琳写的《哈利波特》和G。s刘易斯写的《维尼亚传奇》这些书在我的眼前,它不是一本普通的书,而是像看电影一样有趣,那一个个精彩的画面,那一个个精彩的画面,一幕幕精彩的故事剧情在眼前浮现,历历在目。到现在为止,我已经看了许多的名著。
在我上五年级的时候,妈妈给我买了一本《俗世奇人》,这是我梦寐以求的书呀,我抱着书就不松手看呀看呀,以至于总是忘了时间,吃过晚饭,我就开始看书了,我才刚看到,张大丽呢,妈妈就关上了灯,我可不甘心,可又没办法呀,只好忍气吞声,于是第二天我就买了一个手电筒,当晚上妈妈关灯后,我就躲在被窝里偷偷的看书,结果没几天就被妈妈发现了,心想:这下亏大了。妈妈把我的书和手电筒都给没收了,这下到了以后晚上没有书看了,于是我就定了一个读书计划,向妈妈承诺,再也不晚上熬夜看书了,合理的安排,看书的时间,养成一个好的习惯。
我喜欢书书,书能陪伴了一生,我也要去爱护她,将来我还要读更多的书,谨记冰心奶奶的教导读书好,多读书,读好书。