我和书的故事作文500字左右
打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了我的童年时代,我和书成长的点点滴滴又一一浮现在眼前。
从我记事起,我觉得最快乐的事就是读书。从《格林童话》、《一千零一夜》到《十万个为什么》,再到《上下五千年》,我不知道读过多少书。妈妈曾毫不夸张、佩服不已地说:只要是本书,你就能看半天。可是读了那么多书,我怎么达不到下笔如有神的境界呢?我思考了许久,最终我发现,我的读书方法错了!
毛主席说:不动笔墨不读书!安培也说:做笔记使人精确。反观自己,却从来没有做过笔记,我走马观花似的阅读,要不了多久,就会将书的精华部分抛之脑后。我应该做笔记!
我最高兴的事情莫过于看到新书了!记得有一次,我发现了妈妈珍藏的《凡尔纳小说大全》,为了读得过瘾,不被打扰,我藏在衣柜里津津有味、全神贯注地读起来。我被故事牢牢吸引,不知什么时候,妈妈的喊叫声传来,我也浑然不知。不知不觉五个小时过去了,当我心满意足的从衣柜中走出来时,正碰见妈妈在化妆,妈妈被我的突然出现吓得呆呆地坐在原地,愣了半天才回过神来。我就是这样,一读起书来,就忘记一切。
书就像我的朋友,和我一起哭,一起笑,伴我成长。书又好似一位长者,给我讲述古老的历史,教我感悟生活的五味。书,就是这样,一刻也不曾离开我,成为我生命中的一部分!