关于我和书的故事作文
我是一个很爱看书的小女孩,和书之间发生过许多有趣的故事,而且有着自己独特的读书方法。
记得有一天下午放了学回到家,我便带了一本书跑进厕所,结果过了很长时间也没出来。爸爸在外边半开玩笑半担心地说;“婧婧啊,你干什么哪?咋还不出来呢?掉进马桶里了!”我在卫生间里咯咯大笑,其实我早就上完了,因为那本书太有趣了,我怎么也舍不得把书放下,终于看得过瘾了,才在爸爸的催促下走出来,一看他正在忙饭就说;“today晚上eat啥?”老爸一头雾水地看着我,突然他恍然大悟一般“你看的什么书?嗯?”“呃。。《最酷的语言》”很有意思吧?
我不只是经常如痴如醉的看书忘了时间闹了不少笑话,而且也总结了不少读书方法。
每当我拿到一本新书,首先了解一下本书的作者是谁,然后略读一遍本书的内容提要,做一个大体的了解,然后在仔细阅读,同时记录好的词句,提出问题,带着疑问去阅读,再找出中心思想。有时候,看到感人的地方就会和书里的主人公一起落泪。有一次,我看了一本叫《蜻蜓,蜻蜓》的书,写的特别感人,当我看完后,眼睛哭得又红又肿。回到家里,爸爸妈妈看见我这个样子就问我:“婧婧,你咋了 谁欺负你了?”
这就是我,一个爱看书的小女孩,你爱看书吗?