我的父亲的作文范文
在我返回广东的那天,父亲仍像以前一样,送行的脚步仅止于院门而再也没有迈出去一步。可当我向家人挥手告别的时候,我发现,父亲的眼中还是闪过了一丝黯然。后来弟弟也告诉我,自从我离薪保职到广东闯荡后,父亲每隔一段时间便问他们我打电话回去了没有;如果他们说没有,那么父亲一整天总会坐立不安。前些日子母亲给我打来电话,说父亲打算端午节过后跟老家的乡亲们一起出海打鱼,问我同意不?我一下子惊呆了。这么大年纪了,为什么还想着要出海啊?原来弟弟做几次手术后,家里背上了几万块钱的债务,于是父亲就想出海打鱼争取早日把这笔钱给还上。听着母亲的话,一时间,我的泪水涌了出来。我劳累了一辈子的父亲啊,只要我们全家人健健康康平平安安,还有什么坎我们不能度过呢?
“那是我小时侯,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛;忘不了粗茶淡饭将我养大,|忘不了一声长叹半壶老酒……”轻轻哼起崔京浩的那首《父亲》,我泪流满面。是的,这几年,白发渐渐成了父母头顶的风景,它们准确无误地传达出父母逐渐苍老的信息,让我无限伤感。当我们父子相对无言时,目光中便有了许多的说不出的东西,可父亲啊,我知道您并不是不爱我们,只不过您从不轻易也不善于表达。