美好家园作文400字 我心中的美好家园
每个人心中都有着自己所向往的家园,我心中也有着我所向往的家园。
我心目中的大家园是有着一望无际的草原,有着叮叮铛铛流动着的小溪,有一幢用竹子编成的房子和一幢教学楼。
早晨我被可爱的灰雀那清脆而有力的声音叫醒,便嗅到了草的芳香和清新的空气,起床吃过早餐后踏着轻快的步伐走进用竹子编成的那幢教学楼,
走进班级。
班级里的课桌是电脑,作业或练习做完后会直接被上传给老师,这台电脑可以查找资料、可以查字典,只要是与学习有关的都可以,不过想玩游戏,听音乐可不行。电脑里有芯片,只要一做与学习无关的事情,芯片会发出警笛,并自动惩罚学生。
早上做操的时候则可以在草地上,做完操后,可以在大草坪上自由放松,可以在大草坪上仰望天空。
在上体育课时,可以让我们到锻炼教室,那里有许多体育器材,可以健身。
我的家在常州这个繁华的城市中,这里白天车水马龙,夜晚霓虹闪烁,可这并不是我心中所想的美好家园。
在我心中,我们的家是在乡下这个宁静的小村庄里,那里没有很多车子,没有霓虹灯,没有那些杂七杂八的噪音,没有汽车排放的尾气,没有到出的垃圾,更没有一条河有那么多的废水。
每天晚上吃完晚饭,我和我们一家人手牵手漫步在这没有一辆车子的马路上,呼吸着十分新鲜的空气。我给他们唱歌、跳舞,我在宽广的马路上奔跑,在微弱的灯光下微笑。
春天,我和朋友们在开满油菜花的田野里嬉戏、打闹;夏天,我们一起在一棵百年老树下休息、乘凉,听妈妈讲那童话里的王子是怎样打败坏人救出公主的;秋天,我们漫步在这金色的落叶间,在这欢笑,在这奔跑,在这长大……这时候,全世界的金色只是我们的陪衬;冬天,我坐在火炉旁看着窗外的鹅毛大雪,看着白色的世界,心里有万种感慨,有时打雪仗,用雪球来感受这个世界。
在我想象的家中,春夏秋冬各具独特,在我想象的家中,一切都是那么静谧美好,希望它能在我的生活中出现。