我心中的美好家园作文600字 我心中的美好家园
每个人心中都有个自己向往着的美好家园,我也一样,在我心中,美好家园应该是美丽的,环保的,干净的,没有战争的……
而事实上,有许多愚昧无知的人在破坏我们那曾经美好的家园。在河边,就可以闻到从河里飘出来的阵阵臭气,河就像是一个大杂烩,里面什么都有,河面上飘着破皮鞋,塑料袋,一次性饭盆等等。马路上,车子排出的废气让人无法呼吸,而且,我在家睡觉时随时都能听到大街上滴滴滴……的喇叭声,真吵!
现在的战乱也多了,而每次的战争都会付出惨痛的代价。据统计,第一次世界大战花了1863亿美元,第二次世界大战花了40000亿美元,朝鲜战争3400亿美元,越南战争7260亿美元,波斯湾战争1020亿美元,第四次阿伊战争210亿美元,阿富汗战争1160亿美元,两伊战争1500亿美元,美国对南斯拉夫科索活空袭费用是250亿美元。在第一次世界大战中有30多个国家和地区,15亿人口卷入战乱,战场上双方伤亡人数达3000多万。第二次世界大战中有61个国家和地区,20多亿人口被卷入其中,参战兵力约超过1亿人,大约9000万士兵及平民伤亡,3000多万人口流离失所
如果这些国家不是心血来潮的去引发战争,而是把这些钱用在建设城市中,那世界发展是否会更快,更美,更好?
同学们,美好家园是需要大家一起努力才能创建的。只有大家心中有一致的目标,并且行动起来,才能使心中那美好的家园变成真实的,而不再是藏在心中的一个美好愿望。