美好家园作文400字 我心中的美好家园
这些镜头不是从画面中剪辑的,而是从现实生活中捕捉到的:一堆堆散发着臭味、“呼朋引伴”的垃圾;一条条被生活垃圾包围的小溪;股股浓烟肆无忌惮地从烟筒滚滚而出;一方天空永远被浓烟、废气所污染……看到这些,我不禁思忖着:我心目中的美好家园到底在哪?土地被慢慢的城市化,美好的田园生活已所剩无几,一代代农民也想来到城市“出人头地”……我们生活的家园正在慢慢变好、变美吗?不,错了。人类正在绞尽脑汁想办法制造高科技、高杀伤力的可怕武器来争夺领土,制造危害,可这块领土被征服又有何用?到头来还不是被核武器所散发的核辐射所困扰?这就是战争带来的“副作用”……城市,我们从前千姿百态、各具风韵的城市,如今就好像多胞胎似地,那些喷着浓烟的工厂、拔地而起的高楼大厦、尖角的屋顶,闪闪发光的玻璃幕墙……使你感觉就像是一个模子刻出来的。当你走在车水马龙的马路旁时,一阵汽车的鸣笛声与发动机声向你袭来,人们的吵闹声、马路旁小贩的吆喝声还有店门口各式各样的摇滚乐曲一时间从四面八方传来,震耳欲聋…………我想,心目中的美好家园并不是这样的,我们应该保护环境让人们享受平静的生活——蓝蓝的天空、轻轻的湖水、雪白的云朵、郁郁葱葱的大树、清醒的空气、小鸟那婉转的鸣叫……我心目中的美好家园没有了战争、没有了噪音、没有了垃圾……我想,只要人们爱护动植物,保护环境,,相信这种美好的生活就在不远的明天!