时间似流水,不知不觉经历了多少个春夏秋冬。
春天的脚步匆匆。春姑娘为大地送来了生机。柳树发了芽小草探出了头。田野里的麦苗一望无际。冰融化了,鱼儿在河里欢快的游涞游去。再过一段时间,那红的似火,粉的似霞,白的似雪的花争相齐放。小草也长成了一片绿毯,看上去软绵绵的。这时人们在空地上欢快的放风筝。一切都是欣欣向荣的。
夏天也是非常急促的。夏天的来临惊醒了销声匿迹的蝉。它们热的在树上拼命的鸣叫。花草也搭拉着头。这时下起了雨。雨水打击者外面的花草。花儿再一次的抬起了头,显得精神勃勃。池塘里的荷花也开了。使我想起了"出淤泥而不染,濯请涟而不妖"小朋友们可以在田野里捉迷藏,高兴极了。
秋姑娘也来了,她刮起了秋风,带走了树上的许多枯叶。一切都变了,显得格外寂静。秋天也是个收获的季节。人们在田野里忙前忙后,树上的果实成熟了。个个都那么香甜。
冬天非常寒冷,也格外寂静。如果下了雪那就更迷人了,更好玩了。我们可以打雪仗,堆雪人。小手通常冻的通红通红,可是孩子们还是尽情的玩耍。
不论春夏秋冬,都有它独特的魅力。都是我们喜爱的。