四季之美作文
春的活力,夏的激情,秋的金黄,东的静寂。这美好的四季之景,深深地留在了我的心底。
今天的语文课上,老师放了一组图片,那美妙的图片,加上轻柔的音乐,给人的感觉妙极。
图中的春,到处是一片绿色,充满了活力。一大片一大片的绿景,给人的感觉妙不可言。春天----草长莺飞,花儿姹紫嫣红。
图中的夏,深绿色的荷叶如碧伞倒置,睡莲一个个争相开放。夏天----荷花映日,暑气逼人。
图中的秋,金黄的叶纷纷落地,给大地披上了一件金黄的衣裳。秋天----天高云淡,五谷丰登。
图中的冬,雪花洒得多么匀称,屋顶上、树枝上都盖上了一层厚厚的雪被。冬天----冰封彻骨,银装素裹。
我爱四季的美!
这是一篇看图作文,作者描写了一组春夏秋冬的图片。语言优美,如“金黄的叶纷纷落地,给大地披上了一件金黄的衣裳”,运用比喻的修辞手法,形象生动。结尾部分作者抒发感情,表达对四季的喜爱之情。