家乡的四季作文
我的家乡在农村,这里的空气清新,景色美丽,人们也非常热情。 每家每户都是一个农家小院,红色的油漆门两边都栽着两棵大树,像两个侍卫似得守着家门。院子里还种着我们爱吃的瓜果蔬菜,有黄瓜,西红柿,小油菜,辣椒。应有尽有。绿油油的藤蔓随着架子自由自在的生长着。炎炎夏日,忙碌了一天生活的人们炒上几道家常小菜,一家人围坐在一起,听着知了、蟋蟀奏响的夏日交响曲热热闹闹的吃了起来。
我的家乡还有一条河——白马河。在河两边的柳树的印衬下,它的水如水晶,似宝石,一阵风吹来,水面上掀起阵阵波纹,煞是好看! 快看!有几条小鱼游了过来,他们的身上裹着一层橘黄色的缕衣,尾巴一摇一摆,美丽极了。瞧,他还会调皮的吐几个泡泡,如果你想凑过去仔细观看,它们定会“嗖”的一下钻入水中,不见了踪影。 我们生活在农村的孩子最不怕孤单寂寞了。每天下午写完作业后,就会到白马河边的树林里去嬉水,玩捉迷藏。有时爸爸妈妈也会带着我们到白马河去踏青,去呼吸新鲜的空气。听爷爷说他们那一代人小时候也是像我们一样每天围着白马河玩耍,看来白马河不仅养育了一代又一代家乡的人们,人们也是一代又一代乐此不疲的围着她成长。冬天,我和小伙伴一起去打雪仗,堆雪人,在白马河结冰的冰面上溜来溜去。
这就是我的家乡,她不仅是哺育我们的摇篮,也是孩子们的乐园。
欢迎你们随时来参观哦!