家乡的四季作文
我爱家乡的四季,因为她是那么的美丽,那么的丰富多彩。
春天里,万物复苏,百花齐放。小燕子们伴随着花儿的芳香唱着歌儿来到南方。我来到了宋桥外婆家,乡间小路两旁的泥地里都冒着芬芳的气息。我在外婆家的菜园里栽下了一颗葡萄树的小树苗。我希望它能够顺利地成长,长成一棵枝繁叶茂的大葡萄树,能让我们吃到一颗颗甜美的葡萄。
夏天,是热魔王最猖狂的时刻,也是大人们最辛苦的时候,街上的三轮车夫总是汗流夹背在骑着三轮车,工地里建筑工人顶着炎炎烈日在劳动。然而,夏天更是我们小孩子喜爱的季节,有的在院子里打水战,有的去游泳……我最喜欢做的事就是去游泳了,每天下午3点左右,我来到白洋游泳池旁,换上游泳裤,就下水去游泳了,游累了就和同学戏水,真好玩!到了傍晚,老人们都到屋檐下拿着扇子坐在凳子上乘凉,我们还可以让大人们讲故事给我们听。
秋天,天气渐渐变得凉快起来,这个时候我最喜欢去爬山了,离我们家最近的是东门山,到了秋天,一片片红色的枫叶从树上飘落下来,像一张被子,布满了整座山。我来到树林中,拾起一片片的枫叶,抛上天空,洒落下来,就向天女散花一样。秋天更是一个收获的季节,大人们在田里忙着收割作物。
冬天,我们这儿的冬天并不太冷,大雪好像与我们无缘,冬天下雪的日子少而又少,平时只能在电视里看到下雪的景象,直到前年寒假的一个早晨,冬雪分飞,一朵朵雪花飘落下来,把整个城镇都洒满了,远远看去一片白茫茫。我和妈妈来到雪堆中一起堆雪人,我堆头、手,妈妈堆身体,一会儿就堆起了一个美丽的雪人,好可爱啊……
家乡的四季给了我无限的欢乐,我爱家乡的四季!