春,夏,秋,冬,每个季节都别有一番风味。春万物生,夏万物长,秋万物收,冬万物眠。
冬,一个安逸的季节。大地沉睡了,候鸟飞回了南方,一切都睡了,睡了。雪盖住了冰冷的大地,冰盖着了冰冷的河,而大地盖着了冬眠的动物。无情的寒风像刀子刮在人们脸上,大树被厚厚的积雪覆盖了一层。出现了美丽的霜花和雾凇,渐渐的冰雪融化了……
春,一个令人欣喜的季节。在寒冬之后,仍有一丝凉意,但是非常凉爽。最重要的是万物复苏了。一只只小草慢慢的破土而出,取下了冬天白色的雪绒被,盖上了翠绿的衬衫。在草地上偶尔会看到一些小花,与小草作出了鲜明的对比,这就是春。
夏,一个令人着迷的季节。一个硕大的火球挂在天空。向代表着夏季人们的热情。这不仅是气候热的季节,也是传递着正能量的季节。勤劳的人们在大地上工作,让流下的汗水滋润土地,让春天播种的种子快快生长,在秋天变成美丽的果实。
秋,一个收获的季节。这是春夏季节人们劳动的成果,一个令人幸福的季节。红红的苹果,大大的番茄,软软的柿子,金黄的稻子……农民都露出了快乐的脸庞。而金黄的叶子从大树上落了下来,一片一片。慢慢寒意越来越重,冬天到了……