做自己作文
下午要出门,我赶紧洗脸,梳头,刷牙,临出门前,看看镜子中的自己,慢慢地展示了45度角的微笑,慢慢地,看着有些甜美,可又不禁打了一个寒颤,真是虚伪啊!虚伪到我自己都害怕,原来我这么虚伪,原来我如此恐怖!
还总说自己多么多么善良,总是帮助别人,就连在路上碰到乞讨的人,哪怕在车上都会停下来,给他们一些钱,可如今,看见镜中的自己,我开始害怕,这真的是我吗?我不信,不信!我只是想有个更好的表情对待身边的人!不可能是因为我的虚伪,绝对不可能!
忘记了何时有这种习惯,总在出门前照照镜子,希望有自己最完美的一面,真的是变了,变的虚伪了,变得连自己都不敢承认,原来这是我啊!我真的有这么恐怖吗?大概是吧!强颜欢笑,脸上笑着说我很高兴,心中却在滴血。恐怖到自己都在害怕,心都在滴血,留下的只是没有灵魂的躯壳,把灵魂留下吧,我在祈求,没有原因,不为了什么,只是希望做回一个真实的自己,做到能让自己活的真实一些,能让自己别在虚伪,而且,我真的好希望,我能用真实的心去面对我的朋友,我身边的人,可是,我好像……做不到!是自己的习惯养成的时间太久了吗?还是,我不愿意去改?怕自己改变之后,会失去?失去吗,失去什么呢?我穷得一文不值,能失去什么呢?可是还是在心里有一种感觉,觉得要失去,至于将要失去些什么东西,我不懂,也可能永远都不会懂,只是一种内心的挣扎,忘却了的怀恋,曾经的笑。
我想不要这么虚伪,我想做回真正的自己,我想让自己快乐!可是,我,做不到……