声音作文(3)
声音,无处不在。爱的声音,真诚的声音,快乐的声音。要用耳朵倾听,用心去体会含义,用眼睛去观察。
——题记
抓紧手中的幸福
“心如,起床吃早餐了。”是妈妈温柔体贴的声音。“嗯。”我睡眼惺忪的回答道。我起床洗漱。不一会儿,早餐的香味便传入我的鼻子里,不,这是一种爱的香味。正在我狼吞虎咽之际,妈妈笑着说:“慢点吃,别噎着。”“妈妈,你的幸福早餐太好吃了!”我美美地说。这时,一缕灿烂的阳光洒在我和妈妈的脸上,笑容更灿烂了……
你听听那……
总想有一支笔,一张椅,一张桌,一书相伴,在静静的夜里,倾听纸页滑过指尖,缓缓弹出的一个个美妙音符。
听,那里有默默的轻吟。
是谁在那条小河边,对着潺潺而下的溪水,痴痴念着:“关关睢鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑?”是谁在寻寻觅觅之后,枯坐在冷冷清清的房中,听雨在凄惨的梧桐上滴了一夜?又是谁,在岸边醒来,天边挂着弯残月,晓风穿过他身旁的杨柳,柳叶的簌簌响声,一阵又一阵地传来。你,听见了吗?
冬日的歌声
冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房子都变成了白色的世界。雪化了。又冻成冰柱,挂在房檐下,像一串珍珠。她给朝阳红润,给大地披上白纱。
十二岁的安静是一个盲姑娘,可是那个冬天让我感觉并不冷。安静坐在长条椅上,放声歌唱,似乎把春天唤来了,大家都跟着唱,不再是冬天的寒冷,而是春天的暖和。
你,听见了吗?