小马过河_三年级作文
今天我给大家讲一个小马过河的故事。
那小马不是真正的马,而是我自已。因为我爸爸是老马,我是小马,所以在这样叫。先说说小马过河是怎么回事,因为那天我们去爬山,下山时为了方便一点,所以走了一条近路,要过一条小溪,虽然小溪旁边有桥,但是我们没去走,我看见有个农民在小溪上搭了一个石桥,所以我们就踏了过去,在过河时妈妈给我开了一个玩笑,她故意走了回来,我们互相避让,我看准了一个石块,妈妈亦看中了同一石块,同时用脚踩了下去,我踩在妈妈的脚上,开心的笑了。
过了第一条小溪后,我们发现一条更宽一点的小溪,虽然小溪很浅,但我们不想脱鞋,我和妈妈决定,自已搭一个桥过河,妈妈负责帮我们找大一点石块,我负责运输给爸爸,爸爸在水中放稳石块后,我们走一步,然后再找石块,再在水中放稳,再走一步,这样走到后来我们发现大一点的石块没有了,我灵机一动,说把后面石头搬到前面去用,这叫过河拆桥,那样就不断有石头了,就这样我和爸爸及妈妈三个人就过了小溪。你们说,这是不是小马过河。