我的理想的作文
过去我的理想是想当医生,当然,后来,我又萌生了要当厨师的念头,而今年,我想了很多之后,就是想拥有一个私人的养猪场。
也不必拥有整个养猪场,只要有一个够我和身边的人食用和消遣的猪圈。在我的老年生活中养着几头猪,该是多么自在呀!
这个理想的源头始于我爸,他称不上食客,但吃到过的菜品很不少。他对现在的猪肉口感很不满意。他常常大口咀嚼大葱猪肉包子。眼闭着,一副若有所思的样子,但是神情并没有显出多享受。他总是说,包子的调料调得非常不错,葱的感觉也到了,可就是少了猪肉香。这种香味缺了,索然无味。可惜再也回不来喽。我啃了一口包子,真香。于是问他:挺好吃的呀,缺了什么?他摇了摇头,小时候的包子让人吃了就忘不了,别看那时物质匮乏,但是质量是现在不能比的。那时我去上学,走到桥洞下买两个包子当早餐,一路上吃,整天嘴里回香。现在的猪肉,产量高了,价格也越来越贵,但是质量可大不如前了。
我没有体验过父亲所说的那种奇妙的感觉。那天晚上,我本着吃一次这种奇妙的猪肉的决心,种下了理想的种子。未来,我要有一个私人有机养猪场。这个猪场可以不用太大,养的猪不用太多,只需要养出原生态的、拥有父亲所说的那种小时候的味道的猪就可以了。
这个理想发展有我对悠闲生活的向往。古人的诗词赋文勾起了我对那种生活的向往。畅想过,故人具鸡黍,邀我至田家丰年留客足鸡豚的丰实场面。也畅想过俩人对酌山花开,一杯一杯复一杯的闲适场景。我的年轻时光拿来奋斗了,到了老年可不乐意对着电视机,搓搓麻将度过。我也要在古时文人归隐一样体验一把采菊东篱下,悠然见南山恬淡生活。
养猪,这可能只是一个不怎么起眼的理想,但是这不必是我生活的保障,他是我生活的调味品,对精神快乐的追求。  我的理想的作文14
我的理想是长大以后成为一位教低年级的语文教师。
看了我的理想后,你也许会问我为什么要当个低年级的语文教师呢?那得从一次看电视说起。
那时候我才8岁,在看电视的时候,看到了一则广告,有许多小朋友因为家里穷,上不了学,只能眼睁睁地看着那些大哥哥大姐姐坐在教室里读书、写字,而自己呢,却只是个放牛郎。看完这则广告,我就问母亲:“母亲,这世界上有没有免费的学校?”母亲告诉我:“这世界上不可能有免费的学校!哪有人花钱,不收钱的呀!”我天真地说:“那我长大后一定要建一座很大很大的,专门教那些没有钱读书的小朋友,我不要他们的钱。”母亲却说:“你呀,当个教师就不错了,还想办学校?做白日梦吧,你这个小鬼!”却坚决地说:“那我先当个语文教师给你看!”
从那天起,我总是捧着一本书,假装自己是教师,在那里左站站,右说说。爸爸母亲每次见我这么天真,都无话可说了。
只要有恒心,铁杵磨成针。我相信,我的理想一定会实现的。