理想是一个人奋斗的目标,有的人理想是一名警察;有的人理想是当一名医生;还有的人理想是当一名教师。而我的理想是当一名宇航员。
为什么会有这个理想呢?因为我小的时候,常常从电视上看见金星、木星、水星、火星、土星等等,我想帮国家探索宇宙的奥秘,我想自己亲眼看到这个美丽的地球,看看太阳和月亮到底有多大?我要拍许许多多的照片,然后回来的时候给朋友、家人们看看,让他们看看和电视里看到的不一样。我还想看看宇宙有多大,看看宇宙里多少个星球,每个星球都长什么样子,它们有何不同,又有那些相同之处。所以,我的理想是当一名宇航员。
我知道,要想实现理想,就要认真学习,多读书,多看一些关于宇宙奥秘的书籍,也要有持之以恒的毅力。想当宇航员需要一步一步慢慢来的,只要有耐心,肯学习,就没有办不成的事。也要有奉献精神,因为,当宇航员是有一定的危险性的,在未知的宇宙,危险随时存在。所以,想要实现理想,是一件很难的事,从现在开始,我要更加努力啦!
理想是石,敲击出耀眼的火花;理想是海,吐出美丽的波浪;理想是山,长出茂密的森林。我要为实现理想而努力学习!