关于理想的作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,小学关于理想的作文。
我的理想是当一名小学教师。因为我觉得作好一名好的教师并不容易,而且我觉得老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。
如果我的理想实现了。我一定先让学生们逃脱对学习的烦恼。我还会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,做一位合格的小公民,关于作文《小学关于理想的作文》。教会他们诚实守信,说到做到,不可以说话不算数,并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
这就是我的理想。我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵
理想,是动力。拥有理想,就拥有向前冲的动力。
我的理想,好多好多:科学家,教师,演员…………基本上可以说是所有的职业都曾是我的理想。
我觉得,理想比什么都重要些,当你拥有生命而无理想时,你只是一个空壳,一个没有灵魂的躯体。
光说不练假把式,理想只是成功的第一步,然而拥有成功还要付出更多的“步数”。这个步数,说多也少,说少也多。第二步其实也就是去做,虽说这只有一步,但费的力气比三四步还要多,因为“做”是困难的,很辛苦。
每个人的理想不同,所要做的事情当然也不一样。不要有让别人帮你实现理想的这种“白日梦”的想发,因为如果这样,那你和没有理想差不多。所以,理想是靠你自己实现的。
说了这么多,还没有谈及我的理想。
我的理想其实很简单,就是有一份满意的工作然后孝敬父母。
这就是我的理想,人生平淡但有趣,一生坦坦荡荡的。