我的数学老师作文
查老师是我的数学老师,她个子高高的,圆圆的脸蛋上是一双像放大镜一样的大眼睛,它总是能捕捉到一些小细节。她的声音很好听,像棉花糖一样软绵绵、甜丝丝的,里面似乎住着一只百灵鸟。上课时的她十分认真,一下课就像个小孩子一样与我们打成一片,因此大家都十分喜欢她。
记得那是一个炎热的午后,查老师第一次走进我们的教室。阳光让时光变得懒洋洋的,我们一个个坐在凳子上无精打采的。这时,班长捧着一沓厚厚的报纸走近了教室。“发报纸了!”班长的一句话就像一把火一样把冷清的教室瞬间“点燃”了,大家都争先恐后地领了《少年周报》,我也拿了一本津津有味地看了起来。
扫兴的是,我正看到精彩的地方,查老师却走了进来:“同学们好,我姓查,查理九世的查,你们可以叫我查老师。”我心里默默地抱怨道:这个查老师,早不来晚不来,非得这时候来。我悄悄地把报纸放在
台板里继续看了起来,看到一篇搞笑的文章就搓搓同桌道:“你看,你快看……”我们俩嘻嘻哈哈地看着报纸。
突然,后面同学搓了搓我的后背,“诶呀,下了课就给你看,别急,别急!”话音刚落,霎时间我意识到气氛有点不对劲了。讲台上的老师不见了,周围安静得可怕。转过头去,果然查老师正看着我呢,只见她头上青筋暴起,满脸通红地批评道:“上课看报纸!没收!”说完便走了。我想:不好,大事不妙呀,没给老师留个好印象还没有了周刊。
放学后,我一个人留了下来,走向老师的办公室,每走一步就像脚上灌满铅一样重。这时,办公室里传来了查老师爽朗的笑声:“快看,快看,这篇文章,我给你读读……怪不得我学生要看。”我悬着的心终于放了下来,敲了敲门走了进去。“查……查老师,报……报纸可以还我了吗?”“这次就算了,报纸等会儿还你,我还没看完呢!”我假装不情愿地低下了头。“一天,就一天”查老师急了。“好”,我心里偷笑着,“老师再见”!说完就走出了办公室。
走在回家的路上,我想:没想到表面严肃的查老师也有这么可爱的一面。就因为这个小插曲,我与查老师便成了朋友。而因为拥有这样的老师,我的校园生活每一天都让我充满期待。