每当可怕的周末来临,我就像一只被关在笼里的小鸟,没有一点儿自由。
周末,在家里老妈天天虎视眈眈地盯着我,仿佛就要把我吃掉了。就算出了家门,也只是去上补习班,整个周末只能用四个字来形容——苦不堪言!
可是,在如此可怕的周末,我学会了一个妙计,让我的到了一个宝贵的十分钟的自由。
每当在家写补习班作业写累的时候,我都会对老妈说:“妈,我出去拿个东西!”还没等老妈回应,我就“逃”出了房间,来到客厅,原地踏步,并越走越轻。这样,在房间里老妈就感觉我正在走向茶几,然后在茶几上乱找一通我收藏的宝物,什么小本子,小挂件,小弹珠。每当看到这些宝贝时,就会涌出一阵小小的自豪。
当我在摆弄这些宝贝时,思想就像一只小鸟,终于得到了自由。它飞呀,飞呀,飞出了小房子,飞过一棵棵大树,一栋栋楼房,大厦,飞向遥远的蓝天……
只有在拿东西的这段时间,我才能抛开一切烦恼,抛开学习的烦恼,抛开学习的疲惫,只是静静的看着那几朵无忧无虑的白云在一望无际的天空中,越走越远……
“可可!你好了没!拿个东西要十五分钟啊?”“哦……”对于老妈的超级大嗓门,我只好“束手就擒”,伴随着懒散的拖鞋声,乖乖回到了房间。
客厅是我的“天堂”,只有在那里,劳累的感觉才会飞到九霄云外去……