自由那一刻-小学生记叙文450字
每当可怕的周末来临,我就像一只被关在笼里的小鸟,没有一点自由。
周末,在家里老妈天天虎视眈眈地盯着我。就算出了家门,也只是去补习班上课,整个周末只能用四个字来形容——苦不堪言!
在这可怕的周末里有一次让我有了自由的时候。
有一次周末,妈妈跟我说:“午饭吃桥头的鸭子和麦饼吧!”“好呀!”你们可能以为我喜欢吃鸭子和麦饼吗?no!并不是,是妈妈去了桥头,那我就获得自由了!
“有空的时候,把刚洗的衣服晾一晾!”妈妈刚说完就离开了,我开心地喊了一声“耶!”就马上回到位置上潦潦草草地写完了语文课堂作业本,接着,我如鱼得水的写完了口算,作业就写完啦!
我将衣服晾了起来,就掏出手机跟同学聊天,发现同学都处于“离线”状态中,于是我吃了一些零食,看完了一本书,感觉很无聊,就来到了客厅,在茶几上找一通我收藏的宝物,什么小本子、小挂件、小弹珠。
当我摆弄这些宝贝时,思想就像一只小鸟,终于得到了自由,它飞啊飞,飞过了高山,飞过了河流,飞向遥远的蓝天......
只有玩这些小玩意的这段时间,才能抛开一切烦恼,抛开上学的疲惫。
窗外是一片吵闹声,楼上的小妹妹被妈妈打的哇哇哭,旁边的小区发出装修时刺耳的噪音,但我的世界却是安宁和平静。
“叮咚!叮咚!”妈妈回来了,我只好和我的宝物道别。
妈妈不在家,我的自由在那一刻出现。