自由那一刻-小学生记叙文450字
自由对我来说也没有那么遥远,因为一整天我都没有事,可以在家里悠闲地玩,这就叫“无事一身轻”。但问我最没有自由是什么时候,我觉得不是写作业,也不是上补习班,而是上一节枯燥乏味的语文课。一上语文课我就像一只被锁在笼子里的小鸟,没有自由,所以我最珍惜的自由就是语文课上老师出去的时候。
有一次我正坐在位置上思考下节语文课那漫长的四十分钟该怎么熬过去的时候,无情的上课铃声响起来了,它带走了我的思绪。正当我痛苦地趴在桌子上沉思的时候,宛如魔鬼一般的语文老师走了进来,她举起了粉笔,在黑板上写字,嘴上还滔滔不绝得讲这某种“深奥的语言”,其实是我不愿意听。就在这“紧要关头”语文老师的手机响了,太棒了,我们自由了,因为老师出去讲电话了。我们班的同学们很默契的“疯了“,我就在一片欢呼声中开心地跳了起来,随后同学们就像开派对似的,有的转过头来聊天,有的在原地乱蹦乱跳,甚至还有的走出位置到我座位附近“搞事情”。突然有同学叫了一声“安静”,我们班的“派对”立马停住了,可是没一会又“疯”了。我觉得这是我最快乐的一刻,最自由的一刻,自由的时光总是短暂的,过了一两分钟老师回来了,我们班又恢复到了原来的安静。
我觉得,语文课上老师出门的那一刻真是太棒了!