自由那一刻-小学生记叙文450字
对于我来说,自由那一刻往往在周末的睡前时光。
九点半了,妈妈帮我关好灯,道了晚安,关了门,房间里一片寂静。
妈妈的脚步声越来越远,我偷偷起来,开了灯,捧起书本,开始我的“窃读”时光。
我很爱看《哈利波特》系列的书,其中我最喜欢的是《哈利波特与密室》。现在,我又在读这本书了。
慢慢地,我的眼前似乎浮现出了故事的情节:哈利正在阴森的密室里巧妙地躲避着蟒蛇的攻击,金妮趟在地上,被那时的小汤姆折磨......我也加入了他们的行列,我手持金剑,和哈利一起把巨蟒的眼睛刺瞎了,永远地毁掉了伏地魔的诅咒,还帮金妮逃离了恐怖的密室......那一刻,我仿佛走进另一个世界,心里只有快乐,作业和考试都被我抛到了九霄云外......
故事结束了,我也从书里穿越回了现实,我一口气把书看完,感觉心情真是酣畅淋漓,同时也感到睡意一阵阵地袭来。一看闹钟,哇,都凌晨一点了,我赶紧关了灯,钻进了被窝。
我闭着眼,故事还是回味无穷,虽然夜深了,但明天不用早起赶上课,要是天天拥有这样自由的一刻,能这么畅快的看我喜欢的书,那该有多好啊!