绽放自信作文
自信是人对自身能力的一个肯定,是发自内心的自我认可,深信自己一定能做成某件事,实现自我所追求的目标。
小时候我因为出生时的一场大病,医生曾担心我智力受损,因为这场大病,导致我极度缺乏安全感,从而对自己缺乏信心,做任何事都很畏畏缩缩,总不相信自己能做到。妈妈看到后经常鼓励我说:“宝贝,妈妈相信你可以的,你要相信自己!”而且妈妈还常给我讲一些名人自信的故事。妈妈告诉我著名发明家爱迪生曾说过:“自信是成功的第一秘诀。”我以前听到这话时并不是很明白其中的道理,但是后面我慢慢体会也深刻明的了这名话的真谛。
记得小学二年级时,我在电视上看到《最强大脑》比赛中比赛魔方速拧,当时我就迷上了魔方,让妈妈给我买了魔方在家里玩,而正好这一年学校举行魔方比赛,我很想参加,但以担心如果取不到好成绩被嘲笑,一直不敢报名参加。回到家中我很苦恼,妈妈发现愁眉苦脸的我就问我怎么回事,我把问题告诉妈妈,妈妈笑着说:“宝贝,如果你不相信自己能成功的话,那你一定会失败的,别担心,妈妈相信你。”听完妈妈鼓励的话,我决定去报名参加。第二天,当老师问起谁要报名参加时,我赶紧举起手,这时全班同学都看向我,当时我愣信了,环视四周发现只有我一人举手参加,我有点害怕,想放弃时,想起妈妈说过的话和那些名人故事,我决定参加比赛,而这次比赛我得到了校魔方比赛年段第四名的好成绩,通过这件事我渐渐明白了“自信是成功的第一秘诀”这名话的意思,也经过这件事,我慢慢地相信自己,也愿意展现自己,渐渐我在班上也成为了一位“小名人”。
鲜花因为自信才能散发芳香,大树因为自信才能坚韧挺拔,小鸟因为自信才能飞得更高,我因为自信才能更好的绽放自我!