青春,总是美好和遗憾并存吧。也茫然,也纯真,也疯狂,可,谁的青春不疯狂呢?
我的青春,遗憾和疯狂。
那一年,最初令我心动的一个人,听信了他的蜜语甜言,以为那就是爱情,后来才发现,他对所有人都这样,只是为了放线钓鱼,我理性地退出,却遭到了他上钩的鱼的辱骂,那一刻,我才初步理解到了爱情里的男人和女人,一个放荡不羁,一个歇斯底里。
那一年,一个人说着“今生非你不娶,离开你就会死去”的话,曲终人散后,他结婚生子,终有一日再重逢,他只说了一句:“当年是我太过幼稚”,才明白,那些无果的深情、剧烈的誓言,都不过是一场游戏。浓烈如火,往往伤人害己。
那一年,我认的第一个哥哥,找到了归人,我因怕失去,歇斯底里,导致曾相互温暖的情谊变成了爱恨情仇的闹剧,成了他人眼中的“恶人”,同时失去了哥哥和那段美好。才发现,没有人真的懂你,原来他并非你的知音,只是自己误把别人当成了你想要的样子。
那一年,有个幽默风趣的可以随时随地逗我开心的异己,可以撒娇,可以任性,可以为所欲为,我以为高山流水,终得一场知音,原来,真的只是一场,梦破散场后,他终究还是因为佳人而拉黑了我,才知晓,这世上哪有真正的知己,不过是因为彼此寂寞罢了。
那一年,在我眼中才华横溢的他,拒绝了我的欢喜,从此陌路,若干年后,他再寻来,邀我共度余生,我却再无此意。才懂得,有些人、有些情,一旦错过,真的就再也回不去了。我喜欢你时,你对我无意,当你爱上我,我早已忘了你。
那一年,轰轰烈烈的一段传奇,耗尽了我青春里所有的力气,最终未能蜕茧成蝶,而是卑微到了尘埃里。爱过、恨过、痛过、哭过,从心心念念要永远缠绵到分分秒秒懊悔曾付出的深情,由爱到恨,再随风,竟用尽了我的青春,从那以后,我就长大了。然后淡然地看着,他和你的情敌结婚。
那一年,有太多太多的人和事,值得我去回忆。来过我生命里的那些我所在乎过的人啊,全都已为人父了,而只有我,陪伴过一个有一个人度过漫长的孤独岁月,最终,还是一个人。
我的青春是这样的丰富,却又充满了遗憾的气息。后来想想,这哪里是遗憾,分明是无缘,一切,冥冥中自有注定。若是时光重来,我们还是不会在一起,因为注定我的余生不是你。