帮助过我的人作文
人的一生难免会挫折和困难,我也不例外。遇到的困难可能像是作业上有不会的问题,不知道该如何拒绝别人的好意,或是像遇到坏人时不知该怎么办......等等。
记得六年级时,老师把画毕业海报的工作交给了我。刚开始,我以为很简单,一下子就可以画好了,但事情却不是我想的那样。回家时,我打开海报准备要画的时候,才发现自己根本不知道要画什么?脑袋里一点灵感都没有,连续过了好几天,距离交海报的日子也越来越近了,但我还是一样东西都画不出来,这时我急得像热锅上的蚂蚁一样,深怕没办法准时把海报画完,幸好爸爸及时发现了,带我到警察局的办公室上网查资料,影印了许多的范例给我参考,才得以解决。我真的很感谢爸爸帮助我,在我有困难是帮我想办法解决,我也才能度过了这次的难关。
以前我和我最好的朋友吵架时,我都会很难过。一开始真的很气她,气她为什么要这样做?但后来我还是很想和她合好,但又不好意思向她开口,幸好我交到了好的朋友,他们都会在吵架时帮助我们和好,妈妈也会在我和朋友吵架时鼓励我给我勇气,让我鼓起勇气和她握手言和。我也很感谢妈妈和曾经帮助过我的朋友们,是他们把我从困境中解救出来的,他们不只是我的朋友,也是我的贵人。