帮助过我的人作文
人人都被帮助过,我也不例外。在思考作文的时候,心中涌起一股暖流……
在一个星期三,我匆匆和同学说再见,便走向公交站台。这是我看到一位似乎是六年级的女同学,正在低头看书。哼!书呆子!我不屑的想。学校里已经有那么多作业,不好好放松下自己怎么行?我边想着,车来。人们蜂拥而至,我也挤进去。当我翻找口袋里的两枚钢蹦儿时,却只找到一枚可怜的一元硬币。
我满头大汗,不停地翻找,摸遍全身上下的口袋,心想:糟糕!一定是在上车时挤掉!司机冷冷的看着我,催促我快一点,后面的人还要上车。身后的人不是的推推我,让我赶紧到车里去。全车的人都向我投来像看小偷似的目光,有的还低声私语:“没钱还来坐车,不要脸!”我听,更加心急。
“同学,这是你的钱吧?”一个清脆的声音在我耳边响起。人们的目光转向声音的来源,是哪个六年级的学生!她的脸上洋溢着朴实的微笑,向我扬扬手中那熠熠生辉的一元硬币,硬币在她的笑容中显得格外灿烂。我有点机械的点点头,她便笑盈盈地把硬币投进去。
车开,她到站,在下车前,她向我挥挥手,便下车。此后,我再也没在站台见过她。但我知道,那个硬币不是我的,是她的。我早已忘她的样子,但我深深记得那颗善良单纯的心。