帮助过我的人作文
一个教育过我的人
教育过我的人很多,但给我印象最深刻的就是那位公交车的售票阿姨了。
星期六,我到爷爷家去玩,我走到安旬路口,上了车。“来,小妹妹到这儿来坐。”售票员阿姨招呼我坐好。我打量了她两眼,一头披肩的棕色卷发,黄色的羽绒服,还穿了一双靴子,眼角已经有一点鱼尾纹了,看上去有三四十岁,但还是精神奕奕。
公交车在公路上奔驰,一片片田野,一排排树木,急速地向后面退去。车厢里响起了售票员阿姨亲切的声音:“汽车要拐弯了,请大家注意拉好把手。”
突然,一个坐在我旁边的小妹妹“哇”的一声,呕吐了。赃物大多吐在站在旁边的售票员阿姨身上,小女孩的妈妈忙拿出手帕给阿姨擦。阿姨笑笑说:“不要紧。您照顾小孩吧,我自己来擦。”
话音刚落,小妹妹又吐了,阿姨拿出她自己的手帕替小妹妹擦。她像亲人一样,抚摸着小妹妹,安慰着她。
小妹妹脸色发黄,眼睛无神,低着头。当公交车开到一家卫生所门口时,售票员阿姨叫了声“停车”,便抱着小妹妹往卫生所跑去。
我坐在车上等着售票员阿姨回来,过了一会儿,小妹妹和阿姨回来了,小妹妹的脸色明显变红润了,她神气地叫了声“阿姨”!阿姨把她抱起来亲了又亲……
车到站了,我在爷爷家玩时,眼前常常浮现出售票员阿姨可亲可敬的相貌和她那亲切的声音,是她为助人为乐做了一个好榜样,我要向她学习!