帮助的作文
卢梭曾经说过:“你帮助别人,别人就会帮助你。”生活中,我们时刻都会遇到许多困难,有人帮助你,会使你感动;你也应该在别人遇到困难时,伸出援助之手。
她,就是在我遇到困难时,帮助我的人,她就是我最好的朋友。记得一天下午,我们一起去上体育课,跑步时,我因和旁边的同学聊天,不小心摔了一跤。那时,我的膝盖瞬间破了皮,鲜红的血像水一样流了出来,同学们全都围起来,你看看我,我看看你,没有一个人把我扶起来,我终于忍不住了,眼眶里的泪水,像断线的珠子掉落在太阳曝晒的地上。突然,有一只似妈妈的手出现在我眼前,我抬头看了看,原来是我的好朋友王嘉妤,她看着我,一脸焦急地问:“你还好吗?来,我扶你起来!”那时,我很感动,心里有很多话想对她说,却又说不出口。在我遇到困难时帮助我的,是她!
从那以后,这件事一直铭记在我心中。直到有一天,语文课上,老师怒气冲冲地大喊道:“王嘉妤,79分,看看你才考了几分!你再这样下去,就请家长!”我看见她慢慢走上去,把考试试卷拿下来,刚好下课了,老师一走,她的泪水如大雨倾盆而下,她用手挡住脸和眼睛,趴在桌子上失声痛哭。我走过去,用手轻轻拍了拍她的背,安慰道:“没事了,没事了,下次努力考好就可以了,别哭了……”她抬头望了望我,泪汪汪的眼睛里多了一丝感激,一下子站起来,抱住我,哭着对我说:“谢谢你。”
如果你帮助别人,别人也会帮助你,这是每个人都能做的,让我们互相帮助,让这个世界更美好!