阅读与成长作文
书好像一位懂得许多知识、有许多经验的智者,我们可以从她的谈吐中学到各种知识,获得许多乐趣,使我们肚子里的知识更多。
打开一本历史书,我们会感到似乎回到了古代。当我读到恐龙介绍时,仿佛那只恐龙正出现在我的眼前,穿梭在森林中。而当我读到古代战争时,我又会感到古时候的战争竟然这样残酷。读完一本历史书,我会了解各种各样的历史故事,获得许多知识。
当我打开一本冒险类书时,我便会被惊险的情节所吸引。当主人公遇到狮子、老虎等凶猛野兽时,我也会跟着主人公出一身冷汗。当主人公逃脱危险的时候,我也会跟着主人公一起欢呼、兴奋。冒险书会让我们感受到前所未有的惊险。
打开一本《安徒生童话》,里面优美的词句会让我们陶醉,你会被曲折动人、扣人心弦的故事所吸引,我们会随着故事中主人公感受喜、怒、哀、乐。读《安徒生童话》会让我们感受到各种心情,使自己知道更多的故事。
阅读伴我成长,知识使我快乐!阅读与成长作文14
书是人类进步的阶梯,这句名言常在耳边回荡,我渐渐地进入了书的世界,和书中的各个主角做起了朋友。
我阅读过的书很多,例如《爱的教育》、《希腊神话》、《中国神话》、《上下五千年》等很多书籍。从书中,我领会并学到了海伦?凯勒的不屈不挠精神,马小跳的拥有爱心、乐于助人精神,笑猫的活泼开朗精神,墨多多的善于观察精神,宋江的替天行道精神,查理的勇敢无畏、舍生忘死精神。通过阅读,我仿佛看到了双目失明、双耳失聪、自强不息的海伦?凯勒在微笑,看到了舍生忘死的小狗金子在活泼跳跃,看到了开着甲壳虫车的女校长、诚实的车主老杜、被一场寒流击败的小可怜、十分可爱的虎皮猫,看到了这些人物后面的悠久历史和蕴涵的做人道理。
书是机器中的零件,缺一不可;书是阳光雨露,庄稼离不了;书,成了我生活的一部分,一刻也离不开它,将伴随我茁壮成长。