关于阅读作文
阳光透进了我的房间,睁开朦胧的眼睛,又是一个新的开始。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一切完成后,我便拿起沈石溪的《我的小时候》津津有味地读起来。
光阴似箭,我惬意地看着书,并没有发现时间的流逝。秋天的早晨,温暖、舒适,都带有几分凉爽。我喜欢这种天气,也让我更加沉迷于书中,徜徉在文字里,映入脑海里,浮现眼前……仿佛进入异境,不想出来。
沈石溪的文章十分有趣,我的思路会随他走,他就是我,我就是他,他遇见了有趣的事情哈哈大笑,我也哈哈大笑;他遇见难过的事情,哭了,我也会为他难过……
风又一次拂过我的脸颊,让我全身一抖,回过了神,啊!已经看了两个多小时的书啦!我站起身,走了走,脑中却还在回想刚才的文字……
阅读是一种幸福,它需要你慢慢体会;阅读是一种幸福,是沉浸于文字的心静;阅读是一种幸福,是我们打开世界的另一个窗口。