关于阅读作文
小时候,我是在妈妈的阅读声中入睡的。妈妈说,阅读可以陶冶人的情操。为了培养我读书的兴趣,妈妈从小就给我读了很多书籍。让我认识了卖火柴的小女孩;可爱的拇指姑娘;开天劈地的盘古;意志坚定的精卫......
长大了,妈妈让我自己在书中找乐趣,可是我并不是一开始就喜欢阅读的。记得那次“三八”妇女节,我给妈妈写了一张贺卡,答应以后一定多阅读,说过的话不能出尔反尔,随着阅读量的增多我觉得书对我的好处是潜移默化的,在课堂上我的发言,经常得到老师同学的肯定,考试时课外拓展的题目我都能答的正确,所以我爱上阅读了。
阅读就象让我在生活中打开了另一扇门,把我带入了一个丰富多彩的世界,给了我一片自由想象的天空。正是因为有了想象的翅膀,使我顺利加入了晨报小记者的行列,在这片新天地里,我用阅读作为养料,用想象作为种子,培养出了成功之花,我的文章陆续在晨报上刊登。
阅读是一把金钥匙,替我打开了更广阔的视野,想象是一双翅膀,带我飞进了丰富多彩的世界。我爱阅读!