友谊天长地久作文600字
在我成长的路程中,一直是快乐的,乐观的,可是也会有一些烦恼缠绕着我。可那些烦恼我过一阵就忘得一干二净,唯独这次的烦恼一直牵绊着我将近一年多了,让我百思不得其解。
我每天都会听到这样一句话‘十八岁以下没有真正的朋友’我以前总会尽最大的努力反对他的意见。可是随着友谊每天日新月异的变化着,我的内心便不禁产生了一个问号;友谊会天长地久吗?
就拿上一届黄嘉豪与秦玺说吧,他们之间的交情可是谁也比不了的,每天形影不离,什么都想着对方,我看着都好生嫉妒。可事实又不是那么乐观,上初一了,大家是各走各路,黄嘉豪与秦玺之间的交情更是一天不如一天,导致见面时很尴尬。
我和丁星星已是3年多的好朋友了,记得以前丁星星对我特别特别得好,处处关心我。我受欺负了,他总是替我出头,给予我阳光般的关怀,让我感觉他就是我的大姐姐;可现在呢,他经常把气撒在我头上,也不再关心我了,我的心一下凉了半截因为我总会认为他现在正处于青春期,叛逆是很正常的,是最不为过的,我应该想想他的好,但他得寸进尺,脾气越来越暴躁,让我不敢亲近与他。
我曾想过要和他绝交,可就狠不下心。因为我时常回想起和他在一起的美好时光,晚上做梦都会笑醒的;可在一起有合不来,天天受他的闷气,俩败俱伤
写到这,我顿时感觉心中舒畅多了,也渐渐谅解了丁星星的过错,体会到了一个真谛:我们每个人都会与朋友产生矛盾,但我们谁也不肯为自已犯下的过错而低头认错,因为我们都爱面子,如果我们每个人都退一步,步就正如忍一时风平浪静,退一步海阔天空,不是皆大欢喜吗?每个人在生活中都会有类似的小插曲,而这些小插曲正是我们追求快乐﹑忘记烦劳的最佳方式!