做游戏的作文600字
今天,郑老师在黑板上写上“和水做游戏”五个大字,我心想:和水怎么做游戏呢?水又不会说话,怎么和我们玩?
原来,老师是让我们表演喝下郑老师给的水后,会是什么样的表情和反应?我看着郑老师再一次露出了比蒙娜丽莎还诡异的微笑,心中萌生出了一个小小的故事。
从前,有一只探险小分队,他们去过无数的地方探过险,但有一次,很多人在此牺牲。那一次,他们和往常一样出国探险,到达一个小岛上。突然窜出了几个食人族的人,他们将小分队抓起来,带去见他们的首领郑巫婆。郑巫婆给了小分队三杯水,说道:“这三杯水有一杯是糖水,一杯不明液体,一杯毒药。如果喝到糖水,就必须留下来当作我们的食材;喝到不明液体,就可以走;喝到毒药的话……”巫婆狞笑着说:“那就自求多福吧!不过,可以找我要解药,但吃了解药就必须来给我们当食材。哈哈哈……”小分队的队员杨景然,外号“柠檬”,第一个喝。他先闻了闻,然后尝了尝,说很苦,并将脸缩小了一倍,而且舌头碰到杯子的地方有点红色。郑巫婆说:“你可以走了!”“柠檬”欣喜若狂的说了句:“兄弟们保重,我先走了!”之后,杨炯外号“福尔摩斯”(味觉超过常人)喝了一杯后,觉得很辣,郑巫婆说:“恭喜你中奖了!喝了毒药,要不要解药呢?”“我才不想做食材呢!”谁知杨炯刚说完这句话,就英勇牺牲了……
大家的欢声笑语打断了我的想象,这次的表演也接近了尾声。陈浩闻获得了“最佳戏精奖”,李昊屿获得了“最佳影帝奖”,他们俩都凭着高超的演技获得了奖项,这次的表演也圆满结束了。
原来郑老师将水、白醋、雪碧都分别加了一点儿茶,三种液体从颜色上很难分辨,让同学上去喝的时候做充分表演,诱导大家往错误的方向猜,看谁的表演技巧高超。这堂课真有趣啊!