做游戏的作文
每种花都具有自己的特点。金黄色的迎春花;五彩缤纷的菊花;含苞待放的荷花;重重叠叠的杜鹃花;姹紫嫣红的牡丹花,还有香气扑鼻的紫丁香。而今天我们不是去看美丽的花朵。而是走进词语天地,来一场词语大比拼。
游戏开始了,游戏规则是组四个词语,用时最短的一个人获胜。第一个字是“锦”。老师叫了杨雨欣“锦上添花”“锦囊”“花团锦簇”杨雨欣只用了三秒就说出来了。所以,这一局,杨雨欣获胜了。第二局开始了这次的字是“挥”老师叫了牟琳波。“挥洒”“挥手”“指挥”“挥舞”他用了十秒说出来这四个词语。在我的脑海里,只差一个词就可以超过她,可是时间不等人,她赢了。下一个人是陈永亮,他用了五秒。然后是张鑫。他错了一个词,但当他再一次站起来,只用了两秒钟。张鑫创造了奇迹般的胜利,我们输得心服口服。
第二轮开始了,这次的规则,加大了难度。先组三个词,然后造句,然后再造一个段落。老师让我先做示范。我说了三个词语是:花灯、礼花、花朵。句子是:礼花是幸福的象征。段落是:在结婚的时候,礼花是幸福的象征。所以每一对新人都要放礼花代表幸福。待正式比赛了,第一个字是“金”由于陈永亮没有回答出来,所以由我来回答。我回答的内容是“黄金”“金子”“金银财宝”。句子是:这个官不贪金银财宝。段落是:这个官不贪财,金银财宝清清白白,不得不是别人的榜样。只用了30秒就说完了全部。接下来的比赛,杨雨欣用了一分钟,葛振用了56秒,所以我得了第一名。
花朵能带给人不同的感受——牡丹杜鹃激发创造力;荷花,桃花,能让人平心气;薰衣草能平静心情,放松神经。而今天的词语开花,我觉得更有意义。不仅锻炼了思维,还可以知道更多的词语,更能锻炼造句能力,意义非凡。