写事作文550字_传话游戏
经过两天紧张的期中考试和三天的改卷时间,许多同学心里的大石头终于落下去了,而为了庆祝我们取得很好的成绩,我们的徐老师上网查了很多资料并记录下来,准备给我们一个巨大的惊喜。
中午,我们以快于平常两倍的速度吃完了午饭,并不是因为今天的饭好吃,而是为了揭开惊喜而神秘的面纱。
中午辅导课的上课铃敲响,我们纷纷回到了各自的座位,徐老师告诉我们,惊喜就是今天中午要玩“传话游戏”。
许多同学都玩过这个游戏,就是每组最前面那个同学去老师那儿领一句话,一直传到最后一个同学那儿,最后比哪个组误差小。
我们组开始了游戏。首先,同学们提议试玩,老师选了第三组来试玩。第三组的同学虽然传得不好,但知识面很广,前面的同学只传了:“有个小孩叫小杜。”后面的同学没听清,就把它分析成了:“有个小孩叫小杜,上街打醋又买布,打了醋,买了布……”结果他们说对了,却说长了,正确答案是:有个小孩叫小杜,上街打醋又买布!
第二组同学相对弱势,“成功”把十个字的句子缩成了两个字的词,然后又是第一组,第四组……
经过漫长地等待,终于该我们组了。我们组的组员个个欣喜若狂,大家的心怦怦直跳,可还是面带笑容走了上去,开始了传话。
第一轮,我们发现句子竟然这么短,难道徐老师降低难度了?我们火速传完了这一句,而且没想到竟然传对了!讲台下传来了同学的倾诉声,我们不甘受气,强烈要求徐老师恢复难度让我们与他们光明正大地比一次,徐老师、同学们一致同意。
恢复了难度果然要难许多,虽然我们的句子长度没有改变,但我们的内容却发生了翻天覆地的变化,大家不由自主地低下了头。
徐老师问:“你们认为哪个组传得最好啊?”同学们一点也不谦虚,分分推荐自己的组……
下课铃声敲响了,游戏结束了,但我相信,只要努力学习,以后这种机会还多得是。