炎热的太阳洒下热力四射的火花,一滴又一滴洒不完的汗水,散不完的热气,火热的夏天来了!吃冰、逛卖场、吹冷气都是不错的方法,更喜欢用“心静自然凉”的方法。其中,戏水的乐趣令人回味无穷。
到河边戏水,我喜欢用网子把一闪而过的小鱼“一网打尽”;也可以到水深的地方浮潜、摸蚬仔,甚至抓大鱼;到东部的河流让我享受溯溪、泛舟、跳水的乐趣;在瀑布下作“SPA”,让自己享受有趣的戏水趣…。
到海边戏水,一见到沙滩上的洞,我知道里面有一只大螃蟹正在和我玩捉迷藏,我立刻用手指开挖地下道,把一只又一只的螃蟹做“掌上观”。也在沙滩上堆沙堡,我的沙堡金碧辉煌,是二十一世纪最伟大的建筑,但一个大浪绊倒我的城堡,成了废墟。我潜进水里,我成了一条蛟龙,自在的游泳、玩耍,我是一条蛟龙王。
炎炎夏日,戏水是最痛快不过的事,不过戏水要注意安全,不要再没有救生员的地方戏水,不要穿牛仔裤下水,要先做暖身操…等。安全的戏水环境,才能让这一夏快乐的戏水去。