有一次我邀请朋友们来我家玩,让其中一位来当裁判,我们打算玩狼人杀,这个游戏的规则是这样的:女巫,预言家平民为好人,狼人或白狼王为狼人,狼人则要想方设法将所有的好人杀死,预言家,每晚可以查验一个玩家的身份,裁判会用手势表明大拇指往上是好人,大拇指往下是坏人,女巫有毒药和解药可以选择救人或者不救。
游戏开始了,裁判拿出卡牌,发了下去,发到我的时候,我拿过纸牌,小心翼翼地看了一下自己的卡牌,发现自己是个白狼王,白狼王的技能是每晚可以杀一个人,白天被投票处决时可以杀死一个人,我胜得意洋洋得。大家都戴上了眼罩,随之裁判员说道“天黑请闭眼狼人请睁眼,请选择你要杀害的玩家。”我摘下眼罩,确认了自己的狼人队友,分别是:1号肖娟娟,5号张美,8号我,我们都打算杀死4号,接着,裁判又说:“狼人请闭眼,预言家请睁眼,你要查验谁?”9号付涵瑞,举了一个八号,裁判做了一个狼人的手势,付涵瑞找到了我们狼人阵营中其中的一员时,兴高彩烈。到了女巫行动时,裁判员吿诉他昨晚4号李绵死了,是否要救?2号梁启航的表情阴睛不定,摸着下巴思考着到底要不要救他,经过一番思考决定不救了,因为万一是狼人来自刀骗药的呢?天亮时,一号玩家发言道:“我是预言家,我昨晚查验的是4号,他是好人。”付涵瑞反驳道:“我对跳,我是预言家,我查的八号,他是狼人。”就在一号玩家觉得自己胜卷在握了,可是好人玩家都投了一号,所以1号玩家淘汰,又这么经历了几个夜晚,三个好人已被我们淘汰了,狼人只剩下我了,我心里有点慌了,但是平民只剩下两个了,我有很大的胜算。
天又黑了,我在晚上杀了2号,因你个为他是其中唯一的神位了,可梁启航还有一瓶解药自救了,因此早上他们两个投死了我,最终狼人失败,我心里无比自责。让我懂得了做任何是都不要大意,要是我晚上杀别人,在处决时自爆,杀死一人,就能获胜的……