今天,我早早地来到作文课。
上课了,杨老师走进教室,但奇怪的是杨老师抱着的并不是作业本,也不是作文本。只见杨老师手里拿着一些纸条,我们都很疑惑,这些纸条是干嘛的呢?突然杨老师开口了:“同学们,这节课我们来玩个游戏。”同学们都好奇地问:“什么游戏呀?”“这个游戏叫做‘你比我猜’”。游戏规则是同学们分成两个组,A组和B组。然后站成一条线,第一个同学面朝杨老师,其他同学背朝黑板,然后给第一个同学一张纸条,上面写着一个词语。之后第一个同学转身将纸片上的词语,以比动作的方式传达给第二个同学,第二个同学比动作传给第三个同学……以此类推,最后一个同学根据前面同学比的动作,猜出这个词语,然后大声地说出来。如果说对了就可以给本组加五分,如果是错的就给对方组加五分。
游戏开始了,我们一共可以玩十轮,第一轮开始了,老师给了第一个人卡片,第一个人做出的动作是点点头。然后拍了一下第二个同学的肩膀比了一个鼓掌的动作,以此往下传,可是传到最后一个却是变成了“精卫填海”,他是怎么想的呀?哎,我们组输了,队友们都垂头丧气的,而对手呢?却是欢天喜地的,唉!
第二轮游戏开始了,杨老师给出的字词是“蛇”,我心想:这个太简单了,这么好猜。他们组第一个人比了一个蛇的动作,可是传到最后一个人居然变成了游泳。他们组输了,他们的队员们都不开心。
第三轮是我们组输了,这次的词语居然是“哭笑不得”,传到最后不知道变成了什么,所以最后一个同学又没猜对!
第四轮是他们组,杨老师给出的词语是“开车”。好简单,这次他们组赢了。不过综合游戏纪律来说,最后却是我们组险胜了。
这堂课真开心,我真希望这种课越来越多。