那天早上,我刚起床。揉着朦胧的眼睛,往窗外一看。啊!雪花徐徐飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛。好一个银白色的世界!厚厚的积雪又松又软,正是打雪仗的好时机。于是,我三步并做两步地跑到各个伙伴家,叫大家一起来打雪仗。
战斗开始了,我们分成前后两组,前方射击,后方做炸弹雪球。我们疯狂地把雪球往外抛,在空中乱打一通。只见个个雪球像子弹飞了出去,可就是打不到对方。 哎哟!你打到我了,怎么乱打呀!我对我的战友说。看来这样乱打也不是个办法。怎么都得先探探敌情呀!于是,我和刘安悄悄地向敌军的老窝走去。眼看就要走到敌人的老窝了,突然半路杀出个 程咬金,挡住了我们的去路。同时还拿着雪球不停地向我们抛来,差点把我们打得满地找牙 。
这可怎么办呢? 我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我不知所措时, 军师张浩向我走来,说: 我有一个妙计,太棒了! 我的心里暗乐。
我让伙伴们向周围散开。对方以为我们要临阵脱逃,便一个劲儿向前冲。虽然我们浑身是雪,但我们明白,好戏还在后头呢!趁着混乱之际我已带领几个主力队员,抱着雪球,弯下腰绕到了对方的后面,正当他们全神贯注地向前冲时,哪晓得我们已出其不意占领了他们的老窝。于是,我们纷纷举起雪球,向对方的后脑勺、屁股上扔过去,打得他们哎哟哎哟直叫。最后实在抵挡不住我们的两面夹击战术,只得挂起了免战牌 ,我们大获全胜!