音乐会_关于音乐的作文
今天,下了一整天的暴雨,终于把心爱的小提琴安全送到家,它没有淋到一滴雨。在今天的班级音乐会上,它的表现棒极了!美妙的琴声打动了每个人的心。
上周,陈老师兴奋地告诉我们:下周举行班级音乐会!
陈老师话音刚落,我们就叽叽喳喳地讨论起来:啊!下周举行一学期一次的班级音乐会?我们表演什么呢?小步舞曲还是土风舞?
陈老师只能使出最大的力气,大声喊:安静!
我们才停止了讨论。
我有一个要求,听完了你们就可以去排练了。每组的人数不能少于4人,不能多于6人。陈老师说。
我和杨佳雨、项欣怡一组。可是,还需要一个人才能凑齐四个人啦。这时,我们看见巫欣慰孤零零地在走廊上飘荡,我们赶紧把她拉进来。
我们唱《小步舞曲吧》!
杨佳雨组长一锤定音,赞同我的想法。
接下来,每天我们都要要抽点时间规划节目。在歌曲的第一段,我拉小提琴、杨佳雨弹钢琴;第二段,我们四个人一起唱歌。顺序编排好了。可是,如何编排动作却成了一个大难题!
今天是正式表演的时间,我又紧张又激动,生怕拉错一个音。当主持人宣布我们上场时,我的心砰砰直跳,但还是面带微笑地拿起小提琴心惊胆战的演奏,我还没回过神来,表演已经结束了。
同学们纷纷站起来评价,我仔细一听,我们的表演很成功。唯一美中不足的是,其他两位同学的歌声,几乎被琴声淹没了。
我期待下学期的班级音乐会,我们的表现会更棒。
看来,真是:台上一分钟、台下十年功!