音乐会_关于音乐的作文
随着时间的飞逝,我们有迎来了一年一度的“张海菁老师师生音乐会”。这一次共有29个曲子、41位小朋友参加了这次因为会。他们当中最大的钢琴水平以达到了8~9级,最小的才刚刚学琴两个月。
在主持人的介绍中,我知道曹子豪哥哥每天要练琴3小时,这可整整超过我练琴的时间两小时了呀!他练琴是在太刻苦、太勤奋了!这种精神真让人钦佩。在音乐会中,最有趣的就是这这一队了——汪逸杰和丁越。他们上台是找错了琴、鞠躬时又开始吵架、他们第一遍弹错了,又吵了起来,丁越还砸钢琴了呢!最后还是张老师打拍子,才让他们把这首曲子弹好了。虽然他们俩在表演是闹出了笑话,但他们那么小就敢于上台演出,这中精神也很值得我们大家学习!
在胡逸菲、林梦恬、吴松燚、顾晓林、顾晓璐等人表演的“无名曲”后,开始了有趣的有奖竞猜活动。主持人问:“知道刚才的同学们弹的曲子的其中三首的观众请举手告诉我!”观众们都积极的参与,参加者有:二位家长,和一位小朋友。他们得到了意外的礼物。
啊!马上就要轮到我弹了!坐在演员席上心情放松的我心跳似乎加快了许多,心情也随之紧张起来。我站在后台忐忑不安,生怕等一下上台去是会弹错。随着观掌声缓缓观众的缓缓结束,我和潘亚婕手拉手走上了舞台,并马上做到了先前安排好的钢琴前。开始弹了!我的心情又慢慢放松了下来,完全融入了音乐的海洋:我的身体如海上波浪,有感情的摆动着;我的手指如水中鱼儿,快速又优美的从水里游过。
表演结束了,我听到了观众们热烈的掌声,那掌声似乎比别的同学都常好多!