音乐作文
音乐是跳动的音符,快乐的节奏,也是我的开心果。
我喜欢音乐,并不是想成为在舞台上尽展风采的音乐家。如果是这样,我从音乐中就寻找不到那种自由的乐趣了。
我爱选择自己喜欢的曲子来唱、来听。在孤独的时候,唱几句自己爱听的歌,心里会感受到温暖,感受到快慰;在失落的时候,听一听清新、欢快的音乐,烦闷的心情也会被音乐吹散;在悠闲的时候 ,听音乐或唱歌,可以令人心情愉悦;在劳累的时候,音乐还会使人头脑清醒,解除疲劳……音乐,给我带来了许多快乐。音乐有的欢快,有的悲壮,有的舒放,有的令我欢欣,有的令我感动,有的令 我沉醉,有的激我奋进。
听着音乐,我会静下心来,细细的感受这曲子的神奇旋律。有时,还禁不住欢快地跳着、舞着,心好像也飞起来了。妈妈见我那陶醉的样子,笑着说:“你简直成了一只快乐的小燕子。”爸爸凑过 来说:“不对,不对,我看更像展翅的白天鹅!”
每天晚饭后,我都爱听一段音乐。优美的曲子悠扬而动听。闭眼欣赏,音乐仿佛是山间小溪在叮咚作响,把我包围在欢快、轻松的气氛中。我如同有了一对翅膀,变成了一只小鸟,在溪水上空自由 地飞翔,呼吸着清新的空气,全身心地感受着美好的大自然。
有时,我静静地听——那音乐声如一粒粒小水滴飞击着溪石,又像美妙的甘霖滋润着我的心田,清泠泠的。闭上眼睛,展现在我面前的,则仿佛是一条长长的音乐河,无边无际,我如同一条自由、快 乐的鱼儿徜徉在其中……