作文:阳光800字_初一叙事作文
我们成长在阳光校园中,它是我们当之无愧的第二个温馨家园。
这是我们的目标,这是我们的希望,这是我们学习的地方,这是我们玩乐的地方,这是我们交流的地方,这是我们思索的地方,这是我们成长的地方。
在这里,我们学会感恩。我们拥有一颗感恩的心,感恩周围的每个人。我们要懂得知恩图报,恩重如山。动物也是如此,它们也懂得感恩,它们也会感激帮过它们的动物或人,我们不应该如此吗?要学会感恩父母、老师、
在这里,我们学会自信,自信不同于自大,虽然它们仅一字之差,但却是天壤之别。它们也不同于自卑,自信是一种独特的优点,这个优点是每人都享有的。自信是发自内心的。在人生道路上,我们要学会自信去对待,不骄傲不气馁,他是我们成功路上的推进器。千万不要觉得自己是什么样的,当伤心时,一定要告诉自己不能哭。因为自信是一种独特的美。要想走向成功的殿堂,我们一定自信,要对自己有信心。要对自己的生命有自信并能够尝试着去冒险,去拼搏,永远不要让命运掌控着你,要学会努力去掌握命运。
在这里,我们敢于尝试,敢于质疑,我们不害怕失败,只要我们敢于去摸索去尝试。我们不害怕错误,只要我们敢于去质疑,去发现。我们要勇于挑战,而不是一味站在成功领地固步自封,那是我们新的起点。
在这里,我们学会尊重,学会倾听。在一场比赛上,我们要全力以赴,那才是对对手最大的尊重,因为,尊重对方,也是在尊重自己。尊重别人,也是对你最大的尊重。倾听,是一种重要的学习方式,学会倾听,也是对别人的尊重。也是一种礼貌的行为,我们要学会在别人说话时,专心致志的听,这是一种对别人的欣赏,肯定和尊重。
在这里,我们学会换位思考,与人为善。在别人遇到困难时,我们要学会换位思考,想想别人的难处。要学会平易近人,与人为善,真诚待人,宽容待人,这样,我们就能从中找到自己的不足,改正自己的缺点,学会团结,提高凝聚力。
我们同时用拥有着两个父母,一个是我们伴随多年的爸妈,一个是我们人生的指路者老师。他们成了我们永远的避风港。
在温馨的家里,有给予我们爱的父母,他们永驻在我们心中,他们是不老的神话。在阳光校园中,有我们的父母,那是我们的老师。阳光少年在阳光老师的指引下,茁壮成长,我们因阳光校园而更加自豪!