作文:阳光800字_初一叙事作文
高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。是您,给予了我们生命,把我们带到这个世界上,给了我们广阔的创造空间。是您,教会我们做人的道理,让我们一步步成长。您就是我生活的阳光,照耀着我,伴我成长。
她有一头黑黑的短头发,她的眼睛像葡萄,笑起来像弯弯的月亮,真好看。妈妈的鼻梁不高,鼻梁上“背着”一幅漂亮的小眼镜。个子不高,只有1。63米。虽没有白白的的皮肤,没有苗条的深材,我却认为她是世界上最漂亮的人了,她就是我的妈妈。
一次期末考试的失利,一连几天心情都十分失落。妈妈也心急如焚。不过她首要还是安慰我,让我不要失落,要乐观一点。这个寒假努力一点,争取下个学期一举取得好成绩。但她感觉我还是垂头丧气,她自己却先开始努力———给我借好了下学期的书本及练习,自己埋头苦干先自学起来。
我大吃一惊,对于此也不甘落后,忘却了失落。为了我,妈妈放弃了很多。她每天晚上都散步,但因为我,她放弃了。有好朋友约她,她也都拒绝了。我看着这些,心里十分感动,想着一定要好好学习才能报答啊!
无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。终于,经过我和妈妈一个寒假的努力,的我一检终于取得了巨大的进步。我高兴之余,妈妈比我更高兴。
还有一天,我正在书房里埋头写作业,突然,妈妈进来了,对我说:“我出去一下,你一定要认真写作业哦!”我满口答应,心里却有了馊主意———终于可以玩手机了!我欢送妈妈出门,我连忙“啪”的一声关门,锁上门。这一连串流畅的动作下来,终于可以安心玩手机了!我沉浸在游戏的世界里,无法自拔。
突然,一阵急促的敲门声把我从游戏世界里踢了出来,“快开门!”原来是妈妈回来了!我手忙脚乱地藏起手机去开门。顿时换来妈妈大声严厉的询问:“有没有认真做作业?有没有偷偷玩手机?”我吓晕了。她犹如侦探般心细如发、谨小慎微,不到一会“犯罪证据”:手机,被找到了,看到原本60%的电量只剩下30%了。
她语重心长地对我说:“沉迷游戏是不好的,还记得你以前成绩不好吗?就是因为玩物丧志。我现在没收手机,你考好了再来取吧!”我心中无比感动地说:“儿牢牢记住了!多谢母亲大人‘不杀’之恩!”
慈母倚门情,游子行路苦。您就是我生活的阳光。在我失意的时候,给予我温暖,给我前进的动力。在我犯错时,是您耐心教育我,让我健康成长。谢谢您,母亲。