阳光路上作文
去年,我闲着无聊,加入一个户外登山。周末一到,我们一个城市的朋友就一起外地远足,每到周末,同行的大多数是未曾谋面过的朋友。每次出行,我们都排成一条长长的队伍,蜿蜒行进在山里。
这样的有几次远足活动,最让我感动的是我们几个带头人,他们负责远足的各项计划,仅仅是凭借他们的爱好,不求多少的汇报。在出发前,他们的登山包总是鼓鼓的,里面装的东西很多,有劈刀,轻帽子,液化天然气,手电筒,打火机,火柴等等...他们几个手里还举起着一些大横幅,上面写着“远足28旅”。
阳光路上,我们洒下一连串的笑声,溅起丛林中无数的小鸟,与我们的心一起高飞。
中午,我们在一条小溪边安营扎寨。领队架设好液化气灶,准备午餐,我们将携带来的各种食材清洗干净,有的人干脆就坐在地面上吃点干粮。一边欣赏小溪边静谧而安详的气氛,一边吃着烧烤出来的美味食物,仿佛回到从前的家,沉浸山水之间,享受田园诗意,让人心旷神怡。
我们行走在阳光路上,阳光衍射在每个人的心间。