800字优秀作文:我们是盛开在阳光里的花朵
作为当代学生,以一个参与者的身份去观望我们的未来,回首我们的曾经,我不觉得担忧起来——这样的我们又有什么能力承担社会赋予我们的使命?
于是我在思索,导致我们如此的根源是什么?是社会、家庭的因素,还是自身原因?
记得父亲说过这样一句话,“社会进步了,人们的生活优越了,可你们这些孩子越来越不知足,真不知道这是福是祸啊!”父亲如此的坦言让我羞红了脸,作为这样的一分子,我无法坦然。而父亲所言确是事实,就如语文考试中每次都会出现的那道题一般,我们是生活水平与文化水平不均衡而造成的“畸形儿”。
但是,我们总是听到人们将青少年称为“祖国的花朵”,感叹到:“花儿开,则国兴;花儿败,则国衰。”每每到此,我总会感到惆怅,压力无边,复兴祖国的使命就是这样落在了我们这一代人的肩上;
这是一种信任,也是一种鼓励,一种荣誉,而我却无法自豪,无法信心满怀地去完成这项使命。
有一档综艺节目我认为值得一看,它很真实的反映了当代青少年尤其是城市青少年的缺陷与叛逆——《变形记》。其中给我记忆最深的是易虎臣、胡正尧、李耐阅三人。同样都是富贵家庭长大的孩子,同样的父母都认为他们吃够了苦,不能让孩子再吃苦,就这样一味的纵容导致了他们的叛逆——一年六部高级手机,与老师公然叫板,对教育制度质疑,因为没有其他女孩儿漂亮自残。看看,这就是我们的现状!话到此处我不觉有些气愤,我们拿什么面对未来,面对家长、老师和社会对我们的信任。
确实,我们都是花朵,盛开在“阳光里的花朵”,被骄阳宠溺的花朵。
在变形之后,悔改之后的易虎臣说了这样一句话:“我们为什么要攀比?为了那无所谓的奢华么?”如果每一个青少年都能认识到这一点,那么我相信,我们个人的前途以及祖国的前途都是无限光明的。
做一个真正盛开在阳光里的花朵,让我们绽放无限光芒,照亮祖国每一个角落。