滑雪的作文
大年初一的时候,我和爸爸、妈妈一起去了北京。在那里,我做了许多有趣的事,但有一件令我很难忘掉,那就是我第一次滑雪。
那天早上,我早早地起床,叫醒了天天弟弟,我们在床上看了一会儿书,不久,大姑也起来了,穿好衣服后就带我们俩打算去滑雪。
我们坐上汽车,去接过爸爸、妈妈,就往八达岭滑雪场开去。
大约用了50分钟左右,我们到达了八达岭镇,那时有许多巍峨高耸的山,那里还有环山公路,隧道等,最壮观的万里长城就在这些高山上。
下面,就来听听我滑雪的过程吧!
我怀着兴奋的心情进了入场口,一进去,哇!好多人呀!我等了很久,终于等到滑雪工具都弄全了,我迫不及待地冲进了“冰天雪地”——白色的世界。那时有许多人在初级滑道,也有少数人去中级和高级滑道。“唉哟”和笑声不断,大姑给我和天天弟弟各请了一位教练来教我们,我的教练让我先原地练刹车,左拐弯,右拐弯,大约练了10分钟后,他扶着我上了一个坡,然后把我送上了一个传送带上,当然他也上去了,传送带把我们送上了一个山坡,老师让我向下滑,我很紧张。老师说:“你先慢慢向下推着滑,不必害怕,只要不往后仰就行了!”他在一旁不停地念“刹车”、“左拐”、“右拐”,我一次比一次轻松,跟头只摔了两次。其中有一次还是因为我站在传送带上,传送带突然停了后突然开动起来,我由于没站稳才从传送带上摔下来的,我还因此和妈妈撒娇,大姑鼓励我说:“孙芊,不要哭!摔一跤又没有伤着没关系的,爱哭的孩子可不是勇敢的孩子,你看摔跤的人在滑雪场可多了!”听了大姑的话,想想也是,摔了又不是很疼,我穿了厚厚的棉衣护着我的身体,没事!于是我以很快地速度站了起来,重新踏上了山坡,走上了传送带,大姑笑了,转头看见站在大姑后面的妈妈正对着我开心的笑……
时间过得真快,转眼几小时过去了,滑雪的时间结束了,我依依不舍地离开了,踏上了回家的道路。
通过这次学习滑雪让我懂得了:万事开头难,但只要坚持和努力,掌握了其中的方法总会成功的。